Я стала избирательна в стихах

Елена Романова -Никитенко
Я стала избирательна в стихах
Уже все сказано, к чему трепать тетради?
Почувствовав в груди любовь иль страх
Я больше не бегу к листку не глядя

Бывает иногда не удержать
Слова приходят, вдруг, случайной фразой
И в этот миг ты знаешь, что опять
Ты выбран, чтоб побыть с собою рядом

Чтоб рядом постоять и наблюдать
За тем, как мысль рождается из слова
За тем как уж исписана тетрадь
А на часах  как будто пол второго

И оказалось было, что сказать
И оказалось, ты был мыслями наполнен
Лишь ключ не мог к ним нужный подобрать
Какое счастье сбросить вновь оковы!

И потекла свободна речь моя
И без оглядки, снова, вновь, и снова
Сегодня день не прожила я зря
Весь мир обнять любовию готова

15.08.2010г