По 90-му

Борис Бергин
Оставь меня теперь, теперь, теперь,
Когда гудит расколотое небо,
Когда никто мне не откроет дверь,
И черствого мне не предложит хлеба.

Когда я перед миром виноват
Вплоть до исчезновенья динозавров,
Ты прогони и не зови назад.
И  больше , чем нагретых солнцем лавров,

Терновников на свете в сотни раз,
И роза пахнет розой так недолго.
Скажи все, что хотела, мне сейчас,
И с чувством несгибаемого долга

Не дай подняться, чтобы я постиг,
Как рвет на части безголосый крик.