Нервы

Павел Леонов
Нервы
      улыбки икон
Бей первым
      это закон
Ты злобой жег души другим, но постой
Она в твои двери вернется с косой
Расставит
       все по местам
Раздавит
       бросит к ногам
Без меры и смысла кричать стало модным
Ты должен жить быстро и сдохнуть свободным

Пр.
Так прости же нас всех молодая мечта,
Россыпь звезд и всегда одинокое небо
Мы видели свет, но оно душит светом
Прости же нас всех молодая мечта...

И с чистым
          чувством вины
Выдохнуть свистом
          воздух, и мы
Пластинки и куклы себе выбираем
Как дети не любим, а просто играем
В ответы
         минутам и дням
Секреты
         дарим друзьям
Уходим от тех кто сегодня нам нужен
Пусть знают теперь, пусть им будет хуже

Пр.

И ветер
       вторит судьбе
Кто-то заметил
       что нужно тебе
Можно быть первым из первых среди подлецов
Только последний из них тебе плюнет в лицо
Так точно
        дивный совет
Время бессрочно
        выхода нет
И плата за это смешна для тебя
Стрелять сигареты или прямо в себя

Пр.

Один раз уснуть, и не проснуться
Свет давит на грудь-кругом пустота
И теперь до тебя мне не дотянуться
Прости же меня молодая мечта