Солдат

Марина Никитчук
"Давай же, стреляй в меня!
Я просто хотел быть счастлив...
Держава меня позвала,
А я отказать не властен.

Наверно, должно так быть;
Наверно, тому и сбыться:
Не мне тебя, враг, судить -
Я не попытаюсь скрыться.

Не медли - скорей кончай.
Не думай, что ждут меня дома
Две дочки, остывший чай,
Награда от военкома.

Я буду теперь молчать,
Мне даже не будет больно...
Неужто забыл как стрелять?"
И хрустнул затвор: "Довольно!"