утро, дождь...

Амаро
1.

...ты с утра слегка алексей, немного апухтин
нанося на зубную щетку ментол и фтор
отмечаешь то, как от А и до Б, попунктно
пробегает время, людей превращая в торф

и похожий на йога, принявшего позу червя
понимая, что мог бы летать, но не вышел небом
чувствуешь наконец, каково это - быть амебой,

очередные иллюзии, провожая в позавчера


2.

Тяжестью в веках
сна сладковатый тлен
утро едва различимо
за молоком тумана
словно негромко кто-то
в ухо диктует майна
тело внимает
и подниматься лень

В утро такое
странно считать потери
словно тебе больше ничто не ценно
кажется будто нет ни души в партере
и только небо
тяжелое как дейтерий
и ни души на сцене

С той стороны стекла
серо тоскливо сиро
небо как висмут
мокрые виснут ветви листы и стебли
и понимаешь что никакая вира
не в состояньи сейчас
вытянуть из постели

И оттого
сам ты непостоянная единица
и оттого вокруг
всё расплывчато водянисто