Ночь раскладывает карты...

Надежда Бурцева -3
Ночь раскладывает карты...
                Ворожит в сиянье лунном...
Звёздной россыпью азарта -
                ставка сделана Фортуны!

Лунной кошкой пробежалась -
                серебром луча сквозь тучи.
Я бы тоже погадала -
                чёт иль нечет?.. Будет лучше?..

Можно ль сердце лишь Любовью
                наполнять? - без сожалений
жить о днях, что пудом соли -
                общности других мгновений.

Нет, наверно.  Шлейфом, память...
                дней ушедших волочится...
Не забыть и не исправить...
                Бумерангом возвратится!..

Жизнь пройдя до половины,
                и другую - в сожаленье?.. ..
Может, всё-таки, лавиной -
                примут души обновленье?..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:
Josephine Wall