Сжигая чувства

Алексей Жданов 2
Я люблю тебя, не имея
На любовь твою даже надежды.
Ты меня, только чуть пригрея,
Вдруг бросаешь в лед, как и прежде.

Целый вечер с тобой не может
Позабыться, остаться в прошлом.
Ты меня, не любя, но все же
Приголубила осторожно.

Я словами своими давился,
Как рыбешка на берегу,
А когда с тобой распростился,
Понял я - без тебя не могу.

Но опять же я вспоминаю,
Что ты только звезда в этом мире,
Иногда лишь тебя  занимаю
Болтовнею своею в квартире.

Что тебе до любви моей? Хватит
Мне с твоим равнодушием биться.
Полюбил все ж тебя так некстати,
А ты с этим не можешь мириться.

Меня эта любовь возвышала
Даже, если ты знать не желаешь,
Все мосты мои ты разрушала,
Но я все же люблю, понимаешь?!

Не возвысится больше душа,
Не польется мой слог благозвучно.
Ты во всем для меня хороша,
Но любить без надежд очень скучно.

Я лелею твою красоту,
Добротою твоей упиваюсь,
Не по мне я нашел высоту,
И бесплодно любви добиваюсь.

Ты – чужая любовь, и жена
Ты навечно безмерно чужая.
Что хотел я? Чего я желал?
Я люблю тебя, чувства сжигая!