Надежда умирала

Анна Шашкова Кравец
Надежда умирала в тяжкой муке, в горячечном бреду.
Кричала, к небесам вздымая руки, «Так просто – не уйду!»
Царапала слоистыми ногтями все, что и так болит,
Хоть понимала – долго не протянет, до Утра отлетит.
В лицо плюя Железным Аргументам, да Истину кляня,
Пыталась до последнего момента остаться у меня…
Скончалась на заре. С кровавой пеной на раненых губах.
Но я ее запомню вдохновенной, такой, какой жила.
И пусть она под камень угодила на стынущей душе.
Спасибо, что так долго уходила. И, что ушла уже.