Клуб 27

Андрей Подзоров
    (в память Брайана Джонса,
                Джими Хендрикса,
                Дженис Джоплин,
                Джима Моррисона,
                Курта Кобейна)

Было ли? Нет ли? Гадать по руке я не буду.
Что там осталось от пепла и жара костра?
Что ты успел, не допев, когда жалили тело повсюду
Иглы суждений, из сотканного серебра.

Может быть смерть, а быть может слепое зачатье
Мимо всего пронеслись, хороводом кружа?
Или же время, отметив тебя роковою печатью
Медленно, но неуклонно сползло с рубежа?

Что же случилось? Ведь всё-таки что-то случилось!?
Ты, уходя под гитары звенящую сень
Чувствовал, что-то внутри беспощадно, беспомощно билось:
Может быть сердце… считало твои двадцать семь…

                17.08.2010г