Ночь перед боем

Павел Леонов
Эй! как можно стоять
Без ног на земле?
Пусть сердце тоской согреется
В нем достойный ответ
На каждый удар
И даже на нож имеется
Я не знал как свой сон
Мне смертью назвать
А нашу любовь-отравою
Я каждый твой взгляд,
Каждый твой вздох
Чувствую, вижу заново

Мне теперь наплевать
Кто был прав, а кто нет
На нашем пути лишь полосы
Да, одною из них
Подавиться не грех
Другою украсить волосы
Все перенесу,
Подставлю ладонь
Чтоб ты посильней ужалила
Я живу для тебя,
Я дышу для тебя
Пусть это звучит так правильно

Пр.
Ночь перед боем-времени мало
Тихо так как никогда не бывало
И как по желанью умолк даже ветер
В ночь перед боем воздух пах смертью

Нам осталось с тобой
Немного тепла
Пепла с земли не взятого
Тень от потерь
Солнце теперь
Как наша жизнь запятнано
И до темноты
Бояться любить
Не быть в страхе счастью прочному
Я, я прыгнул в огонь
Но за этой чертой
Остался один...Все кончено?

Пр.
Ночь перед боем-все лица чужие
Вспомнят ли словом друзья и родные?
Кинут ли землю дрожащей рукою?
Так быстротечна ночь перед боем