Людмиле Кононенко

Марина Граборова
В леопардовом платье с ажурной накидкой
И копною роскошною рыжих волос,
Вся, сияя, античного золота слитком
Кононенко явилась, как дивный колосс.

Рядом с ней мое тело казалось эфирным,
Эфемерным и детским, как мой аппетит.
Мы отправились в «Сказку» -
Был быстрым, пунктирным,
Разговор наш о жизни,
что часто штормит.

Мне Люсинда поведала много сказаний
О любви и предательстве, о чудесах,
О сожженной истории горьких страданий,
О колдуньях, грехах и провидческих снах.

Мы сидели за столиком в репинской «Сказке»,
Был ягненок на косточке нежен и мал,
Пустовали качели на детской площадке,
И гамак рядом с нами в тот час пустовал.

Мне хотелось развеять старинные чары -
Чутко слушала я, обращенная в слух -
Будто Лето пришло рассказать про пожары,
И про  боли Земля мне поведала вслух.

                Август 2010г.
      Санкт-Петербург, Репино – Москва.