Идеальная жена

Ольга Быстрова
               

Картошку чистит муж упрямо,
Жена совет дает с дивана:
- Ты шкурку тоньше нарезай,
Да все «глазки» - то, вырезай…
Муж хмурится, но чистит, чистит,
Жена, меж тем,  глубокоМЫСЛИТ:
- Куплю, наверное, тебе
Я автомат такой, есть где
Все сразу. Кнопки нажимай
И все, что надо, вынимай!
- А я…жену…куплю такую…
Сейчас портретик нарисую…
Чтобы сидела и молчала…
И указаний не давала…
Водила иногда в кино…
И разрешала пить вино…-
Подумал он. А вслух сказал:
-Ты не жена. Ты – идеал!
Все абсолютно понимаешь…
Проблемы все мои решаешь…
И мне не нужен автомат…
Руками все я сделать рад…
-Да? Ну, тогда куплю я шубу
И…повезу тебя на Кубу!
Там мы симпозиум проводим,
Или чего-то в этом роде.
Пока я буду заседать,
Ты можешь просто погулять.
А после, на банкет свожу,
С тоски я там с ума схожу…
*                *                *
-…Так, ужин, наконец, готов?
- Уже несу! Тебе блинов?
Или картофельных оладий?
Или севрюгу в маринаде?
- Сегодня – жареной картошки!
Она подъела все до крошки,
И рюмкой водки запила,
И спать, довольная, легла.
Муж, быстренько, помыл посуду,
Пол освежил в одну минуту,
С газетой на диван присел
И, моментально, захрапел…