Осень распахнёт навстречу двери мне

Марина Ожерельева
Смотрю, как на деревьях меняется одежда
И чувствую, в душе засветилась надежда
Остался только шаг всего до поворота
И Осень распахнет навстречу мне ворота
И Ветер возьмёт за руку, пытаясь увести
За собой к началу новой повести
Где нет ни слова лжи и нет ни слова фальши
И нет тревоги - Что же будет дальше?
Той повести сюжет печалью не опошлен
И будет ли душа жалеть потом о прошлом?
О жизни, где весь мир наполнился тоской
Где даже пропитался ей воздух городской
И в горле ком невыплаканных слёз
Как будто кто-то радость за собой унёс
Как будто эта жизнь дана мне как расплата
Ещё бы знать за что и в чём я виновата
Один всего лишь шаг - и будет поворот
Там Осень  у распахнутых навстречу мне ворот
И я твержу себе: так просто - только шаг
И будет всё по- новому и будет всё не так....