запомни, дура

Лина Шустова
Не ищи поводов глупых
(куда уж там)
уходить от него вслепую,
динамить по-черному,
улыбаться при встречах и
выть по ночам от обид,
разъедающих нёбо.
Неужели ты не хотела бы
стих ему сочинить там..
или напеть куплет из
любимой песни, краснея
смущенно перед глазами
влюбленными?
Неужели с ним не хотела
"глаза-в-глаза",
чтоб задыхаться от волн,
подступающих к ребрам
безостановочно?
Или держаться за руки
скованно, нерешительно,
и рассказывать без перерыва
новости, стоя у светофора?
Неужели тебе не хотелось
ни разу рыдать навзрыд,
когда он молчит,
не держать в себе эту боль,
эту едкую желчь, провоцируя
жалость?
Или так улыбаться ему, что потом
эти ямочки на щеках не заменить,
от бессилия падать в постель,
забыв о самоанализе?
Неужели не хочешь
насупить брови и есть
его по утрам на завтрак
в обмен на прощение,
забыв о причинах
обиды?
Неужели не хочешь..
быть его, пока смерть
не разлучит вас, вдыхая
в себя аромат его кожи
с серьезным видом?
Неужели ни разу тебе не
Хотелось без этой лжи,
вспухших пальцев
на клавиатуре?..
Неужели тебе не хотелось..
его любви?
Или "Вас" как местоимения
в принципе не существует?..
Не ищи поводов глупых..
(куда уж там)
уходить от него вслепую,
динамить по-черному,
улыбаться при встречах и
выть по ночам от обид,
разжигающих ребра..
А потом всё заново начинать..
С рассветом искать причины
для встреч, улыбаться
смущенно,
надеясь на то, что он
когда-нибудь всё
остановит..
Подойдет, сутулясь,
посмотрит неисправимо
(лишь такие глаза расплавляют
любой металл)
Сердце-тантал твоё - не исключение
(не пытайся сбежать)
Я же знаю: ты не хочешь,
чтобы он тебя
забывал...