Гибель собаки

Марк Львовский
Легла собака под машину,
Чтобы поспать часок, другой,
Но тут пришёл шофёр, мужчина,
Владелец марки дорогой.

Он под машиной не проверил,
И начал двигаться тотчас,
Собака бедная погибла,
И не проснулась в этот раз.

Хочу просить автовладельцев,
Впредь осмотрительнее быть,
Вы посмотрите под машиной,
Чтоб никого не задавить.