41. Как дивный свет твой полон чистоты

Людмила Тихонова-Лэм
Как дивный свет твой полон чистоты.
В зеркальности – покой необратимый.
Как озеро, чья гладь невозмутима,
Являешь миру светлые черты.

Что в глубине твоих студеных вод?
Ключи какие бьют, не иссякая?
В какую бездну я взгляну, смолкая,
Когда волна поднимет небосвод?

Ну а пока я в мире красоты
Брожу, зеркальность вод не потревожив.
Я счастлива, что мир так прост и сложен.
Мой путь далек, но бесконечен ты.

90-е г