Покаяние

Алексей Жданов 2
Освободив свое сознание
И снова это пережив,
Отдался я воспоминаниям,
Что так хотели покаяния,
Уроки жизни разрешив.

    *  *  *

Я почувствовал вдруг случайно,
Что любовь моя, как обуза,
Загораюсь я, но печально
Смотришь ты, а на сердце узел.

Не нужны тебе ни моя любовь,
Ни мои признанья цветущие.
Ты молчишь опять… и не нужно слов…
Счастья нет в глазах – улетучилось!

Ты прости меня за любовь мою,
За мои стихи вдохновенные.
Я с тобою мысленно был в раю,
Допуская мечты дерзновенные.

Для меня всегда будет образ твой
Наподобии Ангела светлого.
Я люблю тебя. Но итог простой:
Не увижу я чувства ответного.

Мне с тобою быть, видно, не судьба,
Но ни в чем упрекнуть не смею.
Опоздал с тобой. Не вернуть года.
Вновь останусь с тем, что имею.

Невозможно так о любви писать,
Зная то, что ты неприступная.
Я тебя пугаю, что стал желать,
В мысли въелась надежда глупая.

Ты, конечно, можешь меня прогнать
Или мне запретить приближаться,
Но я знаю точно: не станешь лгать,
На меня не начнешь обижаться.

Вот за это только тебя любить
И носить на руках положено,
Но я все ж хочу к тебе ближе быть…
Пред тобой мое сердце низложено!

Моя жизнь в ухабах и ям полно –
Много раз я уже ошибался.
Но любить тебя мне еще дано,
Все тебе я отдам – раз взялся!