Размах дороги длинной...

Арсений Платт
Размах дороги длинной
Чем только не мостил!
Когда-то исполина
Мечтал перерасти.
Но вырос ты не слишком:
Не дуб среди осин.
И у того мальчишки
Прощенья не проси.
Зачем давить на жалость?
Во всем вина твоя…

Овчаркой жизнь сбежала,
Взяв след небытия.