На. совсем и не на. совсем

Ани Милагро
Ты нарочно разжигаешь костры, не бережешь спичек.
Я тебе кто?.. Та, с которой
не сразу решилась на "ты",
теперь - самая дурная из всех привычек -
словно жвачка или, скажем,
песенка, прилипшая к деснам
/жвачки выплевываются в лифте и на лестнице,
песенки - покрываются пылью новых хитов/,
а я серьезно
боюсь этого.
А ты парируешь: "Глупая, да разве ты надоешь?..
Да это же мой любимый вкус -
почти сладкая мята,
да эта же песня - всегда №1
в моем Winamp'е,
причем стоит на вечном повторе...

...а ты для меня - больше - пустыня/саванна/море.
Так хочется сберечь тебя - всю -
такую разную.
Глаза закрываю: вот ты идешь, сидишь в офисе,
шнур телефонный накручиваешь,
вся такая жгуче-опасная,
до боли родная, удивительно всё в себя вбирающая -
комбинация 777 -
не меньше. /Я так ждала тебя на берегах Невы/
Не спрашивай у меня что дальше,
замечаешь грустную, но все таки разницу (?):
пустыня/саванна/море - насовсем,
а жвачки с песенками - увы.