Боль души

Алексей Жданов 2
Ты ушла и исчезла навеки,
Не оставив надежду на встречу,
Как в моря окунаются реки.
И ничто мне души не залечит.

Почему так случилось, что наши
Разошлись и любовь и стремления?
Только день был цветами украшен,
А за ним подошли сожаления.

Где же всё, что пылало так ярко?
Где желания сердца и вера?
Я как будто  на острове жарком,
И закрыты все окна и двери.

Задыхаясь от боли сознания,
Что тебя я навек потерял,
Я страдаю и сердца признания
Погибают, как тает заря.

Почему ты исчезла, забыла?
Как найти мне тебя и понять?
Неужели всё ложь? Всё, что было?
Чем мне душу и разум унять?

Отзовись, не молчи , моя радость,
Моя милая нежная грусть!
Даже если ничто не осталось,
Ты ответь мне и счастлива будь.

Хуже нет, чем слепая безвестность,
Когда можно легко разрешить.
Я ценю твою искренность, честность,
Но не знаю, чем боль приглушить.