В печальных росплесках заката

Борис Цукер
            В печальных росплесках заката
            Без чувств, без мыслей, без преград,
            Кочует солнце вновь на запад,
            Как миллионы лет назад.

            Картины дня уходят в вечность,
            Где жизнь планет – один мазок.
            И в небе путь разлегся Млечный,
            Кометам подставляя бок.

            Но я на смерть плюю беспечно:
            - Крути, крути меня, Земля!
            И мне подмигивает в печке
            Кусок девонского угля.

                13.04.10