Этой ночью

Полина Бильдушкинова
Этой ночью будто кто-то
Всё ломал мои ворота.
Железяками звеня
Испугал, чертяк, меня.
Гляну в пыльное окно –
Там темно. Лишь стекло.

… Нагроможденье слов и смыслов
И экзальтирована речь,
Твоя – река средь ив ветвистых,
Моя – лишь в тусклом кране течь.

Всю жизнь на письма исписала,
Как на любови, на тире,
Ты всё писала, я – играла,
В коней и принцев – во дворе.

Но несмотря на непохожесть,
Фотографическую тушь –
В ночном окне увижу тожесть
При всепонятливости душ.

Переволоки
Август 1999