***

Виктор Андреевич Драчев
«Я помню, милая, помню
Сиянье твоих волос…»
                Сергей Есенин
Ты меня, наверно, забываешь.
Знай, что я по-прежнему люблю,
Вьюга всё сильнее завывает,
Быть со мною рядышком молю.

Ожили восторги и печали
В глубине чувствительной души
И меня бессонными ночами
Мучают в заснеженной глуши.

Не суди придирчиво и строго,
Что тебя забыть я не могу
Даже на просёлочной дороге,
По колено топая в снегу.

                *  *  *
Вот тополя, что вышли на пригорок;
Вот озеро вдоль ивовой межи,
А рядом расстилаются просторы
С полями зрелой золотистой ржи
(Не зря над полем солнышко дневало),
И замер миг тревожной красоты,
Где тучи серым, рваным покрывалом
На дальний  лес спустились с высоты.

А надо мной орлы в полёте плавном,
Стрижи стремглав несутся над водой,
Как стрелы лет… А чудится: недавно
Мы отражались в озере с тобой.