***

Виктор Андреевич Драчев
“Россия, Русь! Храни себя, храни!”
                Николай Рубцов
“Рынок сделает своё! “–
Говорят народу
И колдуют над сырьём
Западу в угоду.
Было время: каждый дом
Чувствовал достаток.
Всё поставил кверху дном –
Норов демократов.

Что ж Вы, светлые умы!?
Выйдем крестным ходом!
Не пора ль сказать, что мы
Из России родом.

                *  *  *
Займитесь, высокие зори!
Простор осветите во мгле!
Избавься, народ, от позора –
Беднеть на богатой земле.

Верните нам, ясные Звёзды,
Мечту о счастливой судьбе!
Ещё для России  не поздно
Напомнить другим о себе.