Звоны

Виктор Андреевич Драчев
         
Я нашел свою дорогу,
Что ко храму привела.
Там стремятся в небо, к Богу,
В позолоте купола.

Мягкий, ясный, колокольный,
Задушевный, светлый звон
Растекается над полем,
И в луга уходит он.

В мире, Богом сотворённом,
Средь загадочной тиши
Я проникся этим звоном
До глубин своей души.

                *  *  *
Туманы, будто занавески,
Закрыли от моих очей
Поля, овраги, перелески,
Бурлящий радостью, ручей.

И всё же видятся в тумане
Церквей оживших купола.
К церквям, как встарь, идут сельчане, –
Сюда их вера позвала.