***

Виктор Андреевич Драчев
*  *   *
За всё и мы с тобой в ответе:
За жизнь людей, за их покой.
А над страной гуляет ветер,
Ещё неведомо какой.

Окинь пытливым взглядом землю,
Живи тревогами людей.
Я знаю их, я их приемлю.
Внимаю клики лебедей!

Суметь бы нам в потоке жизни
Пороки времени понять,
В чем суть "во благо для Отчизны"
И как зарвавшихся унять?

Чтоб не с подброшенным билетом
Стремглав спешить на ложный свет:
Найти бы нам в пространстве этом
Безотлагательный ответ!

О жизнь! Наполненная смыслом.
Я о тебе вовсю пою,
Таская воду коромыслом
И веря в Родину свою