Снова - Сонет Цурэна...

Ирина Кулакова Лосева
Нам никогда не вырваться из плена..
Сердец удары то сильней, то глуше..
Заблудшие в созвездии Цурэна,
Мятежные и ищущие души...

Меж звезд летим, в стремлении едином,
Пытаясь мир впитать своею кожей,
Постигнуть все великое в незримом,
Принявшим жизнь, понять, что в ней дороже...

Но равнодушны звезды.. В дымке мглистой
Сияет россыпь пыли серебристой..
Спокойствия ничто здесь не нарушит...

Вселенной бездна гибельно прекрасна,
К надеждам и сомненьям безучастна..
Как лист увядший.. падает на душу..

Фото из интернета.