Воспоминания

Варвара Торская
Воспоминания-сквозняки
          покрывают мурашками.
Летят и летят мотыльки
          сквозь мое настоящее.
Сачками их не поймать,
          не поместить в банку...
Мне остается ждать
          и спать только спозаранку.
Ретро-любовь сильней -
          так оказалось на деле,
Но и миллион батарей
          все равно не согреет.
Тело спешит вперед -
          сердце живет оглядкой.
Память, увы, не гниет,
          и даже не сжечь, как тетрадку.
Пыталась вперед смотреть,
          да только за горизонтом
Все тот же незабытый бред,
          невысохший старый зонтик.
Не повзрослеть никогда -
          хоть зачитайся Кафкой!
Куда бы ни шла - вчера.
         Видно кто-то украл мое завтра...