Там великий Есенин царит...

Пётр Антропов
"Дорогой,
До конца и направо,
Там увидишь
Ты черный гранит, -
Со слезами старушка шептала, -
Там, родимый,
Сережа лежит".

Добрых слов
Ему так не хватало
И всегда не хватало любви.
А однажды
Декабрьской ночью
Защитить от беды
Не смогли.

А теперь здесь-
Печальные вздохи,
И березка родная грустит,
А к холодному камню
Прижался
С клена сорванный ветрами лист.

За оградой
Вновь сплетни слагают
И считают количество жен,
И пропащим его называют,
И слюнявят
Средь  выпивки "клен".

Здесь, в Ваганьково,
Чище и строже,
Время в вечность
Незримо бежит,
И давно в ней
Уже не "Сережа",
А великий Есенин царит.
                Петр АНТРОПОВ