Колокольный звон

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
На распутье дороги  крестом.
Рок слепой? Или чьё-то проклятье
Вслед грозится корявым перстом?
Перекрёсток судьбы, как распятье.

То не ангелы плачут вдали.
Подступают весёлые черти.
Позабыты слова из молитв.
Негде ставить грошовые свечи.

Припев:

Донесётся ветром
Колокольный звон.
Песней недопетой
Льётся в душу он.
Явью ли?  Видением?
Там седой монах
В полуночном бдении
Молит за меня.

2.Пальцы в горсть, да креститься невмочь.
До предела натянуты нервы.
Чёрным дёгтем размазана ночь,
Словно срок второпях мне отмерян.

Но взрывается скрипкой  душа,
Отзываясь в ночи благовесту.
Значит, рано судьбу предрешать.
Не бывает дорога не крестной.

Припев.