Обрываясь, снега покидали просторы

Наталия Тротта
Обрываясь, снега покидали просторы.
И, как ястреб, метнулась судьба за откос.
Как губительно тянут бесснежные горы
И израненный болью неласковый пёс.

Разрывающий луч проходил вдоль долины,
И трещала река в умирающих льдах.
Этот треск был увесист, как нож гильотины,
Что казнила нас разом, на двух берегах.