Не лети, лето, вскачь

Александра Стрижёва
Не лети, лето красное, вскачь.
Не грусти по утрам на заре.
Марш прощальный сыграет трубач
В сентябре, в сентябре, в сентябре.
               
Помню солнечность каждого дня
Украшавшую избранный путь,
Налитые колосья звенят -
Не уснуть, не уснуть, не уснуть.
               
Звезды падают тысячи лет,
Их движенье душою ловлю.
Загадаю - ты скажешь в ответ:
- Я люблю тебя вечно, люблю!