сова и жаворонок

Эллина Тульпер
всего лишь два часа
у них есть для прощанья
на сутки в Вечность

* * *

На небе иногда можно видеть одновременно солнце и луну.
Это вполне естественное явление. Луна обращается воруг центра Земли, а значит неизбежно в пределах периода своего обращения некоторое время проводит на дневной стороне. Точнее, период Луны равен 27 д 7 ч 43,1 мин, значит, примерно 8 суток Луна находится на "дневном небе" одновременно с Солнцем. При этом, за исключение полных и частичных солнечных затмений, Луна продолжает отражать солнечный свет, и если погодные условия позволяют, можно её увидеть.В Москве это явление можно наблюдaть где-то первого марта.