Молчите, Музы!

Бабка Ёшка
Молчите, Музы, не включайте свет...
Почиет "классик" будущий на ложе.
Его талант не ценят – ну и что же!
В Отечестве своём пророков нет.

Вдруг кто-нибудь в трёхтысячном году
Однажды на стихи его наткнётся,
И что-то в ком-то чем-то отзовётся...
И возведут в шедевры ерунду.

Стихи, что он слепил косноязычно,
Начнут хвалить: "Как чудно! Необычно!"
И памятник воздвигнут на века,
Где выбита корявая строка.

Молчите, Музы! Не включайте свет!
Пусть отдохнёт немного Интернет.