Тигрица

Катерина Занина
Рычала – Рррр! и Цап-царап!
Съедала взглядом свою добычу,
Не выпуская ее из лап,
То молчаливо, то вдруг мурлыча.

За каждый вдох свой с добычей рядом —
Клыками с волком, когтями с львицей.
Ушла добыча… Ушла награда…
Пищит котёнок, что был тигрицей.

2010