Напутствие

Яков
(Не нужно с ним заигрывать, ребята)
 
Мой милый друг, играющий с огнём,
Очнись от сна и яда заблуждения,
Зачем мы дурь в свой ум и душу льём,
И от чего хотим найти освобождение?

И я отвечу искренне тебе,
Мы все имеем те незримые границы,
Которыми привязаны к судьбе,
А в мире духа мы с тобою птицы.

Нам всем дано с рождения летать,
На крыльях осознания и воли,
Но раньше срока это не понять,
Не испытав душой той самой боли,

Не пронеся того тяжелого креста,
К Голгофе добровольного распятия,
И сердцем не почувствовав Христа,
Нам не познать блаженные объятия.

Но мы глотаем этот яд и эту дурь,
Что б испытать момент освобождения,
С надеждой, что небесная лазурь,
Нас встретит за порогом отчуждения,

И мы вдыхаем эту дурь и этот яд,
Для имитации духовного парения,
Но забываем вместе с ними путь назад,
К Отцу - Истоку нашего творения.

Мы забываем с ними Путь Домой,
И расстаёмся с Отчей Волею до срока,
Но тот, кто нас встречает за чертой,
Не знает ни пощады, ни упрёка.

Он будет с нами добр и очень мил,
Он каждой встрече с нами будет рад,
Но не оставит нам он даже капли сил,
Что б мы сумели вырваться назад.

Я часто вижу его радостный оскал,
Когда он души размещает в казематах,
Я даже сам в одном едва не побывал,
Не нужно с ним заигрывать, ребята!


ЯКоВ 18.08.2010 г.