Каприз

Валерия Ив
Лисёнок мой, игривый взгляд,
Как солнышко глаза.
Я видеть их безумно рад,
Как ликов образа.

Люблю за детский их упрёк,
За радугу из чувств.
Скучать без них себя обрёк,
Как музу без искусств.

ХолOдность в них как тонкий лёд.
Согрей, прости, пойми.
Взгляд - океаны тысяч грёз,
И жизнь большой реки.

Глаза любви, глаза весны,
Небес моих отрез!
Они так лживы, как честны...
Ты мой июньский бес!
1998