Долгожданному дождю посвящается

Любовь Козырь
Вид на мир из окна занавешен шумящим дождём,
Он стучит по стеклу, словно просит его пригласить,
И по крышам сбегает игривым холодным ручьём,
Чтобы слиться с землёй, чтобы жажду её утолить

Этот вид из окна заставляет поглубже вдохнуть
Запах летней грозы и рождённый раскатом озон.
Я украдкой любуюсь, боясь ненарочно спугнуть
Льющий дождь, нереально-сумбурный, как сон.

18.08.2010г., 11:20 по киевскому времени