Смысл жизни

Алексей Жданов 2
Боишься ты любовь свою унизить
Лишь тем, что улыбнешься в свете дня.
Я мучаюсь, что кроется в капризе,
Когда уходишь вдруг, презрев меня.

Мне непонятно глаз твоих молчание.
Я вижу постоянно твою грусть.
Твоя любовь, как смутное качание,
А я за нею сердцем тщетно рвусь.

Приближусь лишь, как снова в отдаление
Уходит от меня твоя рука.
Напрасны и печаль и восхваление,
И я похож в любви на дурака.

Мне никогда не будет унижением
Моя любовь, что так для всех заметна,
Когда весь переполнен восхищением,
Хотя порой ты в чувствах безответна.

Я не считаю сердцу ущемлением,
Что снова в ожидании приближусь.
Немыслимо безумно озарение,
Что видят те, кого я сам не вижу.

Не может быть, чтоб нежное желание
Вдруг оказалось призрачным и лишним.
Не станет глупым нежное признание,
Что я люблю и быть желаю ближе.

Для гордости не  будет оскорблением
Перед тобой колено преклонить,
Ведь я живу на свете, без сомнения,
Чтоб сердцем верным искренне любить !