Весна! Опять весна в Орле!

Виктор Пахомов
Весна! Опять весна в Орле!
Иду каштановой аллеей,
Где листья ярко зеленеют,
Жизнь обновляя на земле.

Душа, как путник в летний зной,
Не может досыта напиться,
Она никак не насладится
Очередной своей весной,

Летит в заоблачную высь,
Парит над грешною землёю.
Мгновение! Остановись,
Я преклоняюсь пред тобою!