О Музе и о себе

Сергей Агидель
Я Музе изменил с тобой.
И мучался бессонными ночами.
Она пришла (я думал, будет бой)
И улыбнулась тихо и печально.

- Вы, люди, глупы! И рабы страстей, -
Сказала просто, развернув салфетку.
Я налил чай, навыставлял сластей...
Она смотрела сквозь стекло на ветку.

А на берёзе гордо восседал
Красивый дрозд, поблёскивая взглядом.
Она сказала: - Вот, где идеал, -
Он так хорош, что говорить не надо!

Покатость плеч и горделивость шей,
Осанка царская и трепетные груди,-
Мужчины мне напоминают малышей.
Ах, как же глупы, примитивны люди!

Она тихонько сдвинула свой чай
И покрутила баночку варенья.
- Давай-ка, друг мой милый, не скучай,
А напиши про нас стихотворенье!..