Из-man-ы

Кирилл Савинов
А утром снова - семья, работа...
И зеркала ей не расскажут,
Как помогали застыть на фото,
Чуть-чуть стеснялись, краснели даже.
А ты из ночи сойдёшь на Землю,
Где будет пусто впервые может,
Считать минуты, сражаться с ленью,
И думать: день напрасно прожит...
Она под вечер накормит щами,
Детей уложит и ляжет рядом,
Но не поймёт родной печали,
Давно чужой с неверным взглядом.
Курить с газетой. Ведь сны всё мимо,
В квартире тени обманов прежних,-
Не научился играть без грима,
Не разучился дарить надежды.
Срывая злобу в малейшем вздохе,
Задушишь песню, забудешь ноты,
Готов и сердце раздать по крохе.
Но нет, не ей. А ей ни йоты!
Ты просишь будни прибавить скорость,
Чтоб три часа вернуть обратно.
Знаком сюжет. И эта повесть
Бесстыдна пусть, но так приятна...
Опять украдкой идёшь дворами.
Домой скорее! Не хлопать дверью!
Секрет разделишь лишь с зеркалами.
А кто иначе тебе поверит?

18.08.2010.