Полумесяц медовый. из цикла Там, где цветут олеанд

Виталий Усачёв-Таволжанский
Полумесяц любви – полумесяц медовый,
Мы по капле нектар его пили с тобой.
Опьяняющий воздух морской и сосновый
Мы вдыхали, вдвоём наслаждаясь мечтой.


Полумесяц любви из-за мыса нескоро
В сизой дымке от моря над Лидзавой плывёт.
Полумесяц любви утром спрячется в горы,
А на смену ему солнце пышно взойдёт.


Полумесяц любви – всё ущербней и тоньше,
С каждым днём всё изящней его рог золотой.
Не спеши, дорогой, оставайся подольше,
Мы ещё не совсем насладились мечтой.


Полумесяц любви – полумесяц медовый!
Словно поезд промчалась сладких дней череда
Полумесяц любви: блеск заката лиловый,
Этот воздух целебный не забыть никогда.