Подобно капле в мутной луже...

Шедевра
А ты бы смог растечься мысью*,
Вливаясь в общую картину, —
Хоть и не в ногу с нею мыслить,
Зато врагам тебя не видно?..

От бед спасаться мимикрией,
Подобно капле в мутной луже, —
И... тлеть в предсмертной истерии,
Пока... не будешь обнаружен?..

18.08.2010
*shedevra*

*Согласно Далю: Мысь - ж. пск. белка, векша. При виде опасности эта мысь умела так "растечься" по дереву, замаскироваться, что охотник с трудом мог ее углядеть на стволе.