Возлюбленный Амоном

Гуд Бай
Когда на Фивы опустилась ночи мгла
Не тень веков, а томный лик луны
Застыл, как диск на бархате стола.
Возлюбленный Амоном царь погиб.

В покоях, где ждала его жена,
Царица Нефертари Мерен-мут -
Прекрасна, как богиня сложена,
И лучше девы не найти вокруг.

Любви богиня славная Хатхор
Соединила юные сердца,
Но никогда не прозвучал укор
Для имени престольных истин Ра.

То время пролетело как заря
Оставив нам на память храм Симбел.
Во славу долгой памяти царя
И подвигов, что совершить успел.

Эпоха за эпохой чередой
Как воплощенье Солнца на земле,
Не в царстве мёртвых он нашёл покой
А в барельефе на чужой стене.

09.06.2010