Бедняжка...

Валентина Афанасьевна
Кот вскарабкался на столб.
Отдохнув, поогляделся.
          НА небе восход зарделся…
          Вдруг оса куснула в лоб.
Мя-у!.. Кот метнулся вниз,
Чуть на розе не повис,
          Изогнулся, увернулся,
          И назад уж не вернулся.