Отчет Ангела Богу

Елизавета Яворовская
Меня посылали на Землю с заданьем:
Исследовать, как расплодились грехи,
И что изменилось с времен мирозданья,
И сколько на душах людских шелухи.
До Вас доходили известия злые,
Что нет на планете ни капли добра.
Сердца заколочены - ставни  глухие,
И, в общем-то, Землю топить Вам пора!

Я был там. Неправда. Есть те, что другие.
Что тянутся к солнцу, читают стихи.
И ловят губами дождинки тугие,
И чертят травинкой признанья-штрихи,
Под музыку ветра слагают романсы...
Наивный, доверчивый, будто дитя,
Их род не походит на общую массу..
Ведь мы заберем их немного спустя?


Спасибо моей любимой Наташе Ларионовой за вдохновение