Лето

Любовь Маркова
В заброшенной избушке дремлет Лето,
Засох букет ромашек на столе,
Хохочет Осень в переулках где-то,
Охапки листьев рассыпая по земле.

Но безмятежно сказочное Лето,
Туманны васильковые глаза,
Оно любовью солнечной согрето,
Оно – и зной, и нега, и гроза.