Щит

Нелли Зима
Он уходил. В который раз.
И вновь прощалась с ним в слезах.
Он не любил! Он лишь играл!
Как и с другими! Просто так.

Он  - её Жизнь! Она  -  пустяк,
Очередная лишь забава,
Но  не  услышит он, - Вернись!
В той Жизни он её отрава!

Закроет дверь. Раздастся плач.
Душа на части рваться будет.
Пусть боль уймёт игрой  скрипач.
Опять не  состыковка  судеб!

Но вслед она  не побежит -
Там  счастья  нет! Давно руины.
От сердца пепел  -  лучший щит!
С ним станет вновь неуязвимой...