Ты земная, и я земной... 0

Игорь Белкин
Тих мой вечер и твой пластичен...
Я идиллию не спугну,
Будоража разбойным кличем
Обнажённую тишину.

Отшумелось, отговорилось,
Откричалось потоком слов,
Ты не сетуешь на немилость,
Я не жалуюсь на любовь.

Всё познавшие, мы не спросим
У рисованного божка,
По плечу ли погладить осень,
По весне ли взгрустнуть слегка.

Ибо нет ни на что ответов
И блефует любой пророк,
Намечая тропинку к Лете
Или к Стиксу – за грань дорог.

Ночь прохладой сойдёт на август,
Пыльный воздух подкрасит хной...
Не предскажешь, что будет завтра
С нами в сутолоке земной...
«»»»»»»»»»»»»»»»»